«Тысяча чертей!»: в Питере создадут парфюм с запахом Боярского

В соцсетях поспорили, чем бы мог пахнуть этот аромат: усами, шляпой, лошадиным навозом или потертым седлом? Ясно одно: парфюм непременно должен быть «дерзким и, как пуля, резким».

Петербургские парфюмеры к юбилею известного актера Михаила Боярского — 26 декабря ему исполнится 70 лет — создадут особый аромат. Он станет подарком любимому многими россиянами мушкетеру.

Глава Гильдии парфюмеров Санкт-Петербурга Оксана Чернышова рассказала, что при создании этого аромата она вдохновлялась образом Д’Артаньяна. «Когда я работала над образом Боярского, мне на ум приходили такие слова — пылкий, дерзкий, принципиальный, твёрдый, яркий, стремительный. В характере мужчины это ассоциируется с такими словами, как честь, отвага и смелость,» — пояснила она.

[adinserter block=»3″]
В основе этого аромата — цитрусы, лаванда, роза и мускус. Есть в нем и древесные ноты. Парфюмер рассказала, что работает над ним уже больше двух лет, а закончить композицию ей хотелось бы вместе с актером. Сам Михаил Боярский отнесся к этой идее положительно, вот только он не знает, чем пахнет. » Если это будет с чем-то спиртным, это один запах, если будет ассоциироваться с лошадиным потом — это другой запах. А как пахнет Боярский, я не знаю», — сообщил он СМИ.

На сегодняшний день готовы три варианта парфюмерной композиции. Ее автор вместе с виновником торжества выберут наилучший и дополнят его недостающими нотами.

Эскиз флакона, разработанный художницей Дарьей Фурсей

[adinserter block=»3″]
С формой новинки Чернышова пока еще тоже не определилась — будет ли это одеколон или парфюмерная вода. Зато практически продуман дизайн флакона: его крышку выполнят в форме шпаги.

Конечно, такое событие интернет-пользователи пропустить не могли и развернули бурную дискуссию, обсудив, чем же будет пахнуть этот аромат. Лошадиным потом, потертым седлом или тысячью чертей?

Комментарии