10 настоящих имён и фамилий популярных советских актёров, которые вам были не известны

Советское кино сейчас, остаётся популярным по-прежнему, так как современному, пожалуй, можно хвастать в основном только экшеном, драйвом, да компьютерной графикой. Талант актёров того периода, глубина их ролей глубоко запали в память зрителя, а сами актёры стали практически родными. Но мало кому известно, что иногда знакомые имена — это не более чем творческие псевдонимы знакомых нам по фильмам мастеров сцены.

Итак, вашему вниманию, краткие истории о том почему известные актёры пользовались псевдонимами.

Андрей Миронов ещё в начальной школе носил другую фамилию

Из-за политической компании по «борьбе с космополитизмом», развернувшейся в середине семидесятых годов, Андрею пришлось сменить фамилию отца — Менакер, на фамилию матери Миронов. Опасаясь происков антисемитизма, родители решили, что мальчику будет спокойнее с фамилией матери.

Раневская заимствовала псевдоним в честь литературного персонажа

Услышав одну из крылатых фраз, которыми славилась Фанечка, урождённая Фельдман, её приятель пришёл от реплики в восторг и заявил, что так могла бы сказать чеховская Раневская. Молодая актриса запомнила это и позже взяла псевдоним в честь героини «Вишнёвого сада».

Ролан Быков стал жертвой недоразумения в паспортном столе

Родители хотели назвать мальчика в честь французского писателя Ромена Роллана, но в ЗАГСе возникла путаница и Быков, вместо Ромена был записан Ролландом. Кстати, аналогичная история случилась и с действующим министром обороны Сергеем Шойгу, правда, в его случае перепутали фамилию с отчеством, и вполне вероятно, что это произошло намеренно, потому что ошибку, так никто и не исправил. Дело в том, что родовой фамилией папы Сергея, была не Шойгу, а Кужугет. Шойгу было имя отца. Ну что же, иногда к вершинам власти людей начинают готовить с раннего детства. А кавалер Мальтийского ордена, командор Сергей Шойгуевич Кужугет, звучало бы не благозвучно.

Нонна Мордюкова получила имя честь революционного месяца ноября

И хотя ко времени рождения Ноны, мода на имена «в духе времени» приутихла, Тракторинами и Электрификациями уже никого не называли, именами в стиле «Владилен» (Владимир Ильич Ленин) пользовались ещё долго. Вот и новорождённую девочку окрестили в честь годовщины Великой Октябрьской революции, 7 ноября — Ноябриной.

Рина Зеленая сократила имя, ради компактности его написания

Екатерина Зелёная больше известная, как просто как Рина, получила этот псевдоним после того, как её длинное имя, с трудом помещавшееся на афишах однажды укоротили, убрав лишние, с точки зрения оформителей, буквы.

Комментарии