Фотограф сделал одинаковые снимки на дешёвую и дорогую камеру и предложил угадать, где какой

Есть ли разница, на какую камеру сделаны фотографии — на дорогую или на дешёвую? Может показаться, что если заплатить за фотоаппарат больше денег, то он и снимать будет лучше, и модель на снимках будет выглядеть красивее, и вообще, с первого взгляда будет видно, где вариант подешевле, а где подороже. Но как бы не так! Фотограф Михаил Петров провёл эксперимент и показал, что на самом деле разницу между камерами заметить очень непросто.

Фотограф Михаил Петров провёл эксперимент, в котором сравнил камеры с разницей в цене в 10 раз

Михаил взял две камеры: ту, на которую снимает сам — Nikon d750 + Sigma 50mm Art (цена примерно 150 тысяч рублей) и ту, которую посоветовал бы новичку — Nikon d3200 + Nikon 35mm 1,8G (с ценой на Авито около 15 тысяч рублей).

Затем Михаил снял одни и те же кадры на каждую из камер, одинаково их обработал и получил снимки, которые сделаны на дешёвый и дорогой фотоаппарат.

В итоге у Михаила получилось несколько пар снимков, в которых один сделан на дорогую камеру, а другой — на дешёвую

По словам фотографа, разница точно видна, если приблизить снимки. Но в обычной жизни так редко кто делает, поэтому чтобы эксперимент прошёл в реальных условиях, Михаил предложил сравнить снимки такими, какими они были бы в соцсетях — Вконтакте, Инстаграме или Фейсбуке.
[adinserter block=»3″]

Угадаете, где тут снимок на камеру попроще?

Слева дорогая камера, а справа дешёвая.

А это фото на дорогую или дешёвую камеру?

Ответ: на дешёвую!
[adinserter block=»3″]

Где здесь дешёвый, а где дорогой фотоаппарат?

Дешёвый слева, дорогой справа.

А это фото на какую камеру?

На дорогую!

Комментарии