Польский архитектор создала серию домов, вдохновением для которых стали знаменитые логотипы

Озарение у творческих личностей может прийти откуда угодно — даже из работ других людей. Польский архитектор Карина Вичак создала серию домов, источником вдохновения для которых стали знаменитые логотипы. По задумке Карины снаружи здания напоминают значки Mitsubishi, Renault, Chevrolet и Adidas, а внутри функционируют прямо как обычные дома — в них есть гостиные, спальни и ванные. При этом все эти комнаты вписаны в архитектуру символов!

Первое здание получило название «Trihouse» — оно выполнено в форме логотипа Adidas

[adinserter block=»3″]

Trihouse состоит из трёх бетонных частей, которые разделяют вставки из стекла. Само здание по форме напоминает треугольник и его площадь составляет 560 квадратных метров. В доме 4 этажа — на первых двух расположены кухня, обеденный зал, гостиная, библиотека и другие комнаты. На третьем и четвёртом этаже расположены спальни и ванные комнаты.

Второе здание — «Crosshouse». Оно сделано в форме логотипа Chevrolet

По задумке Карины дом должен быть расположен на воде и быть выполнен в форме креста. Весь фасад здания сделан из стекла, чтобы ничто не загораживало вид. Общая площадь дома — 245 квадратных метров, которые поделены между двумя этажами и мезонином. Кухня, обеденный зал и гостиная расположены ближе к стеклянной стороне, в то время как спальни и ванные комнаты размещены возле противоположной стороны здания.
[adinserter block=»3″]

Третье здание, «Pyrahouse», сделано в форме ромба и напоминает логотип Mitsubishi

Нижняя часть дома площадью 320 квадратных метров полностью забетонирована, лестница от входа ведёт к кладовкам и маленькому коридору. На первом этаже расположены гостиная, кухня, обеденный зал и библиотека. На макушке пирамиды расположены спальня и ванная комната.

Домик «Rhombhouse» выполнен в стиле логотипа Renault

По задумке архитектора, здание сделано в форме ромба, центр которого полностью прозрачный из-за окон на обеих его сторонах. Кухня, гостиная и библиотека расположены на первом этаже, на следующем — спальня с ванной и гардеробом, а ещё выше — дополнительная спальня, кабинет и ещё одна ванная. Общая площадь дома — 270 квадратных метров.

Комментарии

Лучшее за неделю: