Freestyler: Чем сейчас занимается главный герой знаменитого клипа

«Freestyler» в 2000-х стал гимном хип-хоперов на постсоветском пространстве. С момента релиза клип на Youtube набрал более 165 миллионов просмотров и 75 тысяч комментов. И, конечно же, многим запомнился главный герой клипа — подросток в наушниках с МР3-плеером.

Наверное, каждый из вас помнит сингл финской группы «Boomfunk MC’s» – «Freestyler», который в начале двухтысячных просто разрывал всевозможные чарты и знатно подбросил вверх рейтинги канала «MTV». Релиз клипа состоялся 14 февраля 2000 года. И даже не верится, что с тех пор прошло почти 20 лет…

В России и странах постсоветского пространства данный трек получил особую популярность. Многие представители хип-хоп движения, которым на данный момент уже за тридцать, могут назвать его гимном своей юности.

Съемки видеоклипа проходили в городе Хельсинки( столица Финляндии), на одной из самых первых станций хельсинского метро – «Hakaniemi». Главный персонаж – простой мальчуган, который слушает музыку на своем MP3 плеере, в ожидании электрички.

В вагоне метро он встречает таинственного незнакомца, а тот, в свою очередь, электрическим разрядом заряжает MP3 плеер парня, даруя возможность нажатием клавиш управлять временем и обычными прохожими.

Юный герой тотчас же принимается использовать все возможности необычного подарка, заставляя окружающих людей танцевать или же замирать на месте,попутно напевая заводные мотивы из песни.

В конце концов, он снова встречает странного незнакомца, на которого не действуют способности гаджета. Щелкая по клавишам, парень включает обратную перемотку и возвращается к тому, с чего начал…

Роль подростка с плеером исполнил финский музыкант – Марло Снеллман, которому на тот момент было всего 15 лет. В клип он попал благодаря своей влиятельной матери – Лайле Снеллман, в прошлом модели, а ныне генеральном директоре модельного агенства «Paparazzi».

Русскоязычная аудитория часто сравнивает 15-летнего Марло с безвременно ушедшим Кириллом Толмацким (Децл’ом) аналогичного возраста. Возможно поэтому, он стал таким близким для всего постсоветского пространства.

А теперь вернемся в 2019 год. 8 ноября нашему герою исполнится 35 лет. Из слащавого мальчишки с дредами он превратился во взрослого мужчину средних лет. А за густой растительностью сложно узнать кумира молодежи двухтысячных.

Музыкальная карьера Снеллмана совсем не сложилась, хотя парень создал собственный коллектив и даже снял клип на песню «Dust», но такого ошеломительного успеха добиться не удалось.

На данный момент он живет в Париже и работает шеф-поваром в одном из ресторанов. Свое прошлое Марло никак не афиширует, на его Instagram подписаны всего две тысячи человек, а большую часть фотографий составляют приготовленные им же блюда.

Между тем, на странице Youtube клип «Freestyler» набрал уже 165 миллионов просмотров и около 75 тысяч комментариев, большая часть из которых от русскоязычной аудитории…

А на этом у меня все. Надеюсь, что данная публикация вызвала у Вас приятное чувство ностальгии

Комментарии