Обман на миллиард: «Столото» заподозрили в мошенничестве

Помните то новогоднее чудо, когда простая жительница Подмосковья выиграла в лотерею миллиард рублей? Журналисты провели расследование и выяснили, что счастливая победительница не такая уж и простая. Оказалось, она связана с бизнесменами, которые владеют компанией «Столото».

В первых числах января по всем СМИ пронеслись заголовки: «Житель Подмосковья впервые в истории выиграл миллиард рублей в лотерею». Однако, как оказалось, с этим новогодним чудом не все так просто. Журналистам даже не пришлось особо трудиться, чтобы выяснить, что обладатель счастливого билета связан с владельцами государственной лотереи.

Отметим, что все нижесказанное – не истина в последней инстанции. Владельцы «Столото» пытаются опровергать эту версию.

Согласно легенде, пенсионерка из Подольска по имени Надежда Бартош попросила свою дочь купить ей на день рождения, который был 31 декабря, лотерейный билетик. И уже с этого момента начинаются неувязки. Билет был почему-то куплен 13 декабря, а будущая миллиардерша всего за 7 минут до закрытия офиса «Столото» успела выхватить три билетика, среди которых оказался тот самый, выигрышный.

Дальше — больше, если вы читали новости, то знаете, что о выигрыше первой узнала не Надежда, а ее дочь. Которая находилась в другом городе. То есть заветный билетик находился у дочери, которая его сначала подарила матери, но потом зачем-то увезла с собой.

Стоило немного копнуть, как оказалось, что Надежда Бартош и ее семья тесно соприкасается со «Столото» через армянские связи.

Надежда Бартош оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который занимается икорным бизнесом и является эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании Caviar Court food processing. А сын Надежды, Алексей Бартош, владеет целым рыбным хозяйством под названием «Шостка», которое находится в Тверской области.

Связи

Что касается «Царского осетра», то ранее его генеральным директором был некто Сергей Караогланов, который также занимал пост гендира крупного армянского торгового дома «Джармук».

Сергей Караолганов

Стоит сказать несколько слов о Сергее Караогланове. В прошлом он занимал должность руководителя и советника внешнеторговых организаций РФ, был, как говорят, авторитетом в области военно-технического сотрудничества с зарубежными странами. Также он известен как организатор и участник разработки концепции внешнеторговой деятельности военно-промышленного комплекса.

Главные заслуги у Караолганова были в 90-х годах. Будучи генеральным директором всероссийского объединения «Оборонэкспорт», он распродавал российскую (советскую) военную технику за рубеж. За неутомимое служение «Родине» Караогланова даже прозвали «патриотом Армении и московской мэрии» (он тесно сотрудничал с Лужковым).

У Сергея есть брат – Караогланов Владимир. Он является гендиректором одного из самых крупных застройщиков Москвы – ЗАО «Стройсервис». Журналисты-расследователи утверждают, что Сергей был «крышей» брата-застройщика. Но мы не будем столь категоричны в суждениях…

Комментарии