10 интересных фактов о фильме «Маска»

17 января 1962 года в канадском городе Ньюмаркет родился будущий талантливый комик и драматический актер Джим Керри.

Фильм «Маска» — одна из самых ярких ролей Джима Керри, дебют Кэмерон Диаз и революционные спецэффекты. Вероятно, каждый из вас смотрел эту ставшую классикой комедию, а вот факты из нашей подборки знают далеко не все.

1. В режиссерской версии фильм начинается с пролога, показывающего прибытие в XI веке корабля викингов в будущую Северную Америку. Викинги высаживаются на берег, закапывают сундук с маской бога Локи и удаляются.

[adinserter block=»3″]

2. В фильме Локи называют «богом зла», каковым он все-таки не является. Тем не менее характер Локи передан достаточно верно — в скандинавской мифологии его характерными чертами являются двуличность, изворотливость, хитрость и коварство

3. Ночной клуб Coco Bongo, в который идет Маска, на самом деле является названием клуба Джима Керри в Канкуне, Мексика.

[adinserter block=»3″]

4. Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жесткий фильм ужасов на основе одноименного комикса (который имел рейтинг для взрослых и отличался натуралистичным изображением насилия), однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.

5. Герой Джима Керри (кстати, как и сам актер) был большим фанатом мультфильмов. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros., как Тасманский Дьявол, Багз Банни и Пепе Ле Пью, а также Волк из мультфильмов Тэкса Эвери, поведение которого Маска копирует во время выступления Тины.

Комментарии

Лучшее за неделю: