Житель Сарова слепил во дворе очень реалистичного снеговика. Но, встретив его, можно остаться заикой

3 февраля в городе Саров (Нижегородская область) появился очень креативный и, пожалуй, самый страшный снеговик. Он сидит на качелях, в руке у него красный воздушный шарик, но этот снеговичок точно не хочет дарить детишкам радость, и в тёмное время суток с ним лучше не встречаться. Да что там, он и днём способен напугать. Ведь это невероятно реалистично сделанный из снега Пеннивайз, жуткий танцующий клоун из фильма «Оно»!

В Сарове слепили очень жуткого снеговика

Автор снежной скульптуры — художник Александр Савский. Он потратил на работу почти весь день, а творение можно было увидеть на улице Некрасова. Процесс создания снеговика он опубликовал 6 февраля на своём YouTube-канале.

Александр Савский, создатель Пеннивайза

В видео он рассказывает, что при помощи Пеннивайза решил «убить двух зайцев»: бросить вызов бабушкам, украшающим двор мягкими игрушками, которые со временем приходят в негодность и выглядят жутко, и поучаствовать в конкурсе YouTube-канала SlivkiShow «100к за снеговика» в номинации «Самый креативный снеговик».

Александр рассказал порталу «Открытый Нижний», почему выбор пал именно на этого персонажа:

Бабушки у нас во дворе устроили настоящее кладбище мягких игрушек. Ощущения от такого дизайна очень противоречивые. Почему-то мне вспомнился Пеннивайз из фильма «Оно», когда он из канализации говорит «Чувствуешь, цирком пахнет?», я думаю, что запах этого цирка такой же, как от гнилых игрушек. Он такой же «милый» клоун. И я решил воплотить свою ассоциацию в жизнь.

Александр специально следил за прогнозом и ждал дня, когда снег будет хорошо лепиться. Была плюсовая температура, но у неё был и побочный эффект: снеговик быстро таял и разваливался.

Александр опубликовал видео создания Пеннивайза на YouTube

Работа кропотливая

Комментарии