Конфликт между пассажирами из-за опущенного кресла вызвал споры в Сети

Имеет ли пассажир право откинуть кресло, если это неудобно человеку, сидящему позади него? Американка Венди Уильямс считает, что да. Именно так она и сделала во время последнего своего авиапутешествия — однако мужчине сзади это не понравилось и он внёс свои коррективы. Мнение соцсетей по поводу их склоки разделилось. Обсудим?

Венди сняла на видео мужчину, который сидел позади нее и который начал методично толкать спинку ее опущенного кресла, выражая этим свое недовольство.

Опубликовав видео в Твиттере, она надеялась получить поддержку, но очень многие встали на сторону мужчины и сказали, что она вторглась в его личное пространство. По их мнению, он имел полное право возмутиться.

Другие же считают, что права была Венди: раз есть у кресла функция откидывания спинки, значит пассажир в любой момент может ею воспользоваться.

«Вот же козёл! Разозлился, что я откинула спинку кресла и начал в нее ДОЛБИТЬ. И бортпроводница не лучше: она меня отчитала, а ему предложила угоститься ромом!»

Пассажир American Airlines Венди Уильямс утверждает, что когда она первый раз откинула спинку кресла, мужчина попросил поднять ее, потому что он ел, — и она подчинилась. Однако, когда он закончил есть, она снова откинула спинку — и вот тогда он начал по ней стучать.

«У меня больной позвоночник, проблемы с шейным отделом — ограниченная подвижность. И я при этом не могла нормально отдохнуть и должна была терпеть удары в спину», — говорит Уильямс. По ее словам, после ее жалобы стюардессе та предложила мужчине бесплатный напиток, а Венди пригрозила ссадить с самолета.

По прилету женщина подала жалобу в компанию American Airlines, где ей посоветовали обратиться за решением этой проблемы в ФБР. «Авиакомпания самоустранилась и не взяла на себя никакой вины. Хотя извинения они в итоге принесли, сказав, что «что-то пошло неправильно», но на этом всё и закончилось», — рассказывает Венди Уильямс.

После того, как она разместила видео в Твиттере, многие люди пришли поддержать ее

Но далеко не все пользователи Твиттера были так единодушны. Многие высказали совсем иную точку зрения

Вот такие разные мнения. А вы что думаете и как бы поступили, окажись вы на месте конфликтующих сторон?

Источник

Комментарии