10 древних обычаев, которые нам сегодня очень трудно понять

По прошествии веков традиции и мода меняются. Когда-то наши предки в порядке вещей делали то, что сейчас сбило бы нас с толку. О десятке таких странных обычаев читайте ниже.

Считалось, что вилку изобрел дьявол

Вилку в качестве столового прибора стали использовать в Византии только в XI веке. Сначала она представляла собой 2 острия, с помощью которых накалывали пищу. Но раньше этот предмет считали оружием дьявола, поэтому пользоваться вилками было строго запрещено.

Например, византийская принцесса была осуждена духовенством Венеции за использование вилки во время еды. По их мнению, девушка должна была использовать для этого свои пальцы, которые являлись «естественными вилками, дарованными нам Богом». Однако очень скоро вилки стали обычной частью аристократического образа жизни, в то время как бедняки продолжали есть руками.
[adinserter block=»3″]

Первые балконы были построены в военных целях

В XI веке балкон использовался в качестве укрытия для лучников: так те могли лучше прицелиться и иметь хорошую видимость. В то же время нижние части их тел были надежно спрятаны за толстыми стенами.

Пуговицы использовались как украшение

В древние времена пуговицы считались украшениями одежды и были сделаны из камня. Первые предметы одежды с петельками появились только в 2000 году до нашей эры.
[adinserter block=»3″]

Только члены королевской семьи могли использовать зонтик

Зонт был изобретен в Китае и Египте в XI веке до нашей эры для защиты от солнечного света. В обеих странах он считался символом власти, поэтому использовать его могли только члены королевской семьи. Интересно, что в то время вес зонта составлял приблизительно 1,8 кг, а его длина достигала 150 см.

Вещи, которые наши предки хранили в своих шкафах, сильно отличались от того, что мы храним сейчас

В древности римляне изобрели ларарий — «дальний родственник» современного гардероба. Он представлял собой глубокую выемку в стене, закрывающуюся дверьми. А хранили в нем не одежду или запасы еды, как это делаем мы, а культовые предметы, например, статуэтки богов или пучки волос молодых парней, которые прошли обряд посвящения в мужчин.

Комментарии

Лучшее за неделю: