10 фильмов, похожих на «Джуманджи», герои которых сталкиваются с приключениями на грани и за гранью реального

«Джуманджи», картина Джо Джонстона, вышедшая в 1995 году, — один из самых кассовых фильмов Голливуда. Картина о настольной игре, которая на самом деле является порталом в иную действительность, джунгли, откуда нет возврата. Подростки разных поколений, начиная играть, сталкиваются с опасным неведомым миром и его обитателями.

В 2017 году выходит второй фильм – «Джуманджи: Зов джунглей», где действует другая четвёрка геймеров, нашедших ту же мистическую игру.

В снятом в 2019 году продолжении «Джуманджи: Новый уровень» уже знакомые нам герои в очередной раз погружаются в фантастическую реальность.

После выхода первого фильма миллионы людей влюбились в игру, и картина пользовалась небывалым успехом. Вообще же сама идея альтернативной реальности довольно активно эксплуатируется кинематографистами. Пример тому – фильмы из нашего списка, которые похожи на «Джуманджи».

1. Игра (1997)

Режиссёр: Дэвид Финчер.

Персонаж Майкла Дугласа – пресыщенный субъект, который в погоне за острыми моментами соглашается на участие в таинственной игре. Вскоре он остро жалеет об этом – череда экстремальных событий чуть не сводит его с ума. Он теряет бизнес, попадает в смертельные ловушки. В финале герой радикально меняет своё отношение к жизни.

Режиссёру Дэвиду Финчеру удалось снять потрясающую картину с фантастическим сюжетом и невероятным финалом, и зрителю, как и главному герою, доведётся пережить целую гамму чувств.
[adinserter block=»3″]

2. Ночь в музее (2006)

Режиссёр: Шон Леви.

Неудачник Ларри согласен на любую работу и, в конце концов, устраивается охранником в музей естественной истории. Ночные дежурства оказываются настоящим испытанием – экспонаты оживают, а мистический древнеегипетский артефакт пытаются похитить.

Фильм получился зрелищным, весёлым и познавательным, поэтому настоятельно рекомендуем посмотреть его вместе с детьми.

3. Повелитель страниц (1994)

Режиссёр: Джо Джонстон.

Волшебная сила переносит трусишку Ричарда в мир любимых детских книг. Во время посещения библиотеки мальчик становится мультипликационным персонажем, встречается со знаменитыми литературными героями и вместе с ними участвует в приключениях. Попадая то в поучительные, то в ужасные ситуации, парнишка постепенно становится храбрым и дружелюбным.

В фильме снялись всеобщий любимчик Маколей Калкин и сногсшибательная Вупи Голдберг.
[adinserter block=»3″]

4. Спайдервик: Хроники (2008)

Режиссёр: Марк Уотерс.

Спайдервик – человек, который написал книгу о таинственном волшебном народе. Через много лет манускрипт находят двое братьев и сестра и знакомятся со странными созданиями. Но злые силы пытаются украсть книгу, и ребята вступают в борьбу с гоблинами.

Картина насыщена интересными моментами, нелепыми монстриками и невероятными приключениями, в целом – это очередная сказочная история, которая придётся по вкусу вашим детям.

5. Мумия (1999)

Режиссёр: Стивен Соммерс.

В 20-е годы прошлого века Египет переживает нашествие разного рода гробокопателей и авантюристов. Одна из таких групп потревожила покой мумии высокопоставленного жреца, он воскресает и погружает горе-археологов в кошмар. Блокбастер Стивена Соммерса завоевал сердца зрителей зрелищностью, головокружительными приключениями героев и замечательным юмором и уже стал классикой. Особенно хорош главный герой, капитан Рик в исполнении Брендана Фрейзера.

Коммерческий успех картины был настолько велик, что вскоре последовали её продолжения.

Комментарии

Лучшее за неделю: