10 фильмов, похожих на «1+1», где два малознакомых человека сильно и к лучшему меняют жизнь друг друга

Фильмы о вызовах судьбы, о трудностях и их преодолении, о людях, оказывавшихся рядом в непростой момент и о других ситуациях похожего типа зритель пересматривает не раз и оставляет в своей коллекции любимых. Ярким примером этой категории является французская кинолента «1+1» 2011 года.

История взаимоотношений аристократа Филиппа, прикованного к инвалидному креслу, и его сиделки Дрисса, простого темнокожего парня с улицы, не оставит равнодушным никого. Здесь найдётся место всем спектрам эмоций: от искреннего смеха до сострадания и слёз.

В нашем списке ещё десять хороших кинокартин, наподобие шедевра Оливье Накаша и Эрика Толедано, в которых встреча двух разных по духу героев выливается в увлекательную и глубокую историю. Итак, фильмы, похожие на «1+1»!

1. Достучаться до небес (1997)

Режиссёр: Томас Ян.

В клинике Руди и Мартин узнали, что больны раком, и жить им осталось совсем немного. Главные герои решают провести отмеренное судьбой время на полную катушку. Главное их желание – увидеть море и глотнуть воздуха свободы и безмятежности.

Товарищи по несчастью устраивают побег из больницы и на угнанном авто устремляются навстречу мечте. Чтобы разжиться наличностью парни грабят банк, и теперь у них на хвосте полиция, а также бандиты, которым необходимо вернуть украденную Руди и Мартином машину, ведь в ней спрятан миллион долларов их босса. Дуэт же не теряет времени зря и тратит деньги направо и налево.

И пусть полиция и бандиты уже дышат в затылок, но героев на пути к последней заветной мечте никто и ничто не остановит.
[adinserter block=»3″]

2. …А в душе я танцую (2004)

Режиссёр: Дэмиен О’Доннелл.

Майкл находится в самом расцвете лет. Молодому человеку лишь 24 года, но он парализован, а значит о всех радостях жизни нужно забыть и влачить жалкое существование в доме для инвалидов.

Знакомство с Рори, новым пациентом лечебного заведения, помогает Майклу посмотреть на мир вокруг с иной стороны и даже начать ему улыбаться и слегка пританцовывать, пусть и где-то в глубине души. Рори также прикован к инвалидному креслу, но это нисколько не мешает ему наслаждаться жизнью во всём её многообразии. Пусть он не может ходить по вечеринкам, но он может организовать их вокруг себя. Он будет знакомиться с девчонками, острить, веселиться и ввязываться в авантюры.

Кажется, Майклу есть чему поучиться у своего энергичного и жизнелюбивого товарища.

3. Запах женщины (1992)

Режиссёр: Мартин Брест.

Чарльз, старшеклассник-выпускник, нашёл себе подработку на выходные. Он должен был присматривать за Фрэнком Слэйдом, незрячим подполковником в отставке. Отношения между пожилым джентльменом и юношей не заладились с порога.

В планы Фрэнка не входило оставаться на выходные в четырёх стенах. Он жаждал бурной деятельности и собирался поехать в Нью-Йорк, отлично провести там время, ну а потом пустить себе пулю в лоб, потому что человеку с такой бешенной энергетикой просто невыносимо жить в тесных рамках и чувствовать себя зависимым от других.

Кажется, он всё продумал до мелочей, но не учёл лишь характер своего нового компаньона. Чарльз окажется не простым мягкотелым малым. Он сумеет убедить многоопытного Фрэнка в том, что покидать мир живых ему ещё слишком рано.
[adinserter block=»3″]

4. Пока не сыграл в ящик (2007)

Режиссёр: Роб Райнер.

Владелец больницы Эдвард Коул оказался в одной палате с обычным темнокожим механиком, а всё благодаря собственной политике по уплотнению лечебных учреждений.

Высокомерный и раздражительный Эдвард поначалу не поладил с товарищем по несчастью, эрудированным и мудрым Картером Чемберсом. Однако осознание близости смерти и наличие множества нереализованных желаний заставляет парочку сплотиться и отправиться навстречу мечтам.

Эдвард и Картер посетят лучшие уголки мира, прыгнут с парашютом, погоняют на крутых авто, помирятся с близкими людьми и станут свидетелями чего-то великолепного.

5. Человек дождя (1988)

Режиссёр: Барри Левинсон.

Чарли был неприятно удивлён завещанием отца. Родитель оставил ему лишь старенькое авто и розы, а все деньги и дом должны были перейти в пользование старшего брата Рэймонда. Столь несправедливое решение выводит Чарли из себя. Он едет встретиться с родственником в клинику для душевнобольных. Именно там аутист Рэймонд коротает уже не одно десятилетие.

Чарли, полный обид и коварных планов, увозит брата из пансионата. Он хочет держать его при себе и добиться получения половины суммы из наследства. Браться отправляются в длинное путешествие по стране, а также по миру своих страхов, комплексов и обид.

Из этой поездки они вернуться другими людьми: младший брат научится думать не только о себе, ну а старший – сможет выбраться из паутины одиночества.

Комментарии

Лучшее за неделю: