10 фильмов про изоляцию, героев которых мы все теперь отлично понимаем

Изоляция бывает разной. Это может быть знакомая нам самоизоляция, которая нужна для остановки распространения вируса и сохранения своего здоровья. Но вообще у этой акции много видов. Изоляции отличаются длительностью, местом, причиной, обстоятельствами попадания в изоляцию и степенью добровольности нахождения в изоляции.

Все эти виды раскрыты в различных художественных фильмах, о существовании которых мы и хотим вам напомнить. Вы даже можете посмотреть пару-тройку картин из списка. Почему бы и нет — всё равно ведь вы сидите на самоизоляции.

1. Пассажиры (2016)

Вид: изоляция на космическом корабле.

Из-за технического сбоя главные герои выходят из анабиоза и осознают, что весь остаток своей жизни они вынуждены будут провести на космическом корабле. Ведь до пункта назначения ему лететь ещё 90 лет. Благо, это корабль класса «Люкс», и пара космических неудачников оказываются приятной компанией друг другу.

Можно считать это надёжным видом изоляции: героев всего двое, все остальные пассажиры отделены от них индивидуальными капсулами, а вокруг — бесконечный космос.
[adinserter block=»3″]

2. Сияние (1980)

Вид: изоляция в пустом отеле.

Писатель со своей семьёй нанимаются присматривать за огромным пустым отелем «Оверлук» в зимний период. Добраться до него не так уж и просто, так как дорогу вскоре напрочь завалит снегом.

Довольно надёжный вид изоляции, жаль, что глава семейства слетел с катушек.

3. Резня (2011)

Вид: изоляция дома.

Действия всего фильма проходят в квартире. Мама и папа одного мальчика приходят в гости к маме и папе другого мальчика. Их дети подрались, и пары выясняют, чья в этом вина — сначала мирно, потом на повышенных тонах, а ещё чуть позже на крайне повышенных тонах.

Не слишком надёжный способ изоляции: ходить друг другу в гости, да ещё и по двое — не самая разумная идея.
[adinserter block=»3″]

4. Терминал (2004)

Вид: изоляция в аэропорту.

Мужчина по имени Виктор прилетает в Нью-Йорк по делам, но за время этого визита его родная страна Кракожия (вымышленное государство в восточной Европе) прекращает своё существование. Виза Виктора аннулируется, и он не может выйти из аэропорта на улицы Америки, да и лететь ему теперь некуда — все рейсы в бывшую Кракожию отменены. Герою приходится остаться в здании аэропорта и учить английский.

Крайне ненадёжный способ изоляции. В нью-йоркском аэропорту времён 2004 года всегда находится огромное количество человек.

5. Телефонная будка (2002)

Вид: изоляция в телефонной будке.

Неизвестный снайпер удерживает рекламного агента Стю в телефонной будке, угрожая ему выстрелом. Оказывается, мужчина с винтовкой всё знает о грязных делишках Стю. Он требует, чтобы парень признался нескольким людям в своей лжи, например, рассказал жене Келли о том, что изменяет ей. Парень ломается, психует и посылает незнакомца на том конце трубки, но тот доказывает Стю, что его намерения серьёзны.

Изоляция средней надёжности. Таксофон находится посреди оживлённой улицы, к герою постоянно подходят люди, требуя, чтобы он, наконец, дал и им позвонить.

Комментарии

Лучшее за неделю: