10 фильмов и сериалов, похожих на «Сотню», про фантастические события, с которыми сталкиваются обычные люди

Сюжет о людях, поставленных волею судьбы в нетипичные для себя обстоятельства, будь то катастрофа вселенского или локального масштаба, эпидемия, любой катаклизм, всегда будет приковывать к себе внимание и собирать армии поклонников, ведь каждый из нас в глубине души мечтает поиграть в героя и спасти мир хотя бы раз.

Так, например, теленовелла «Сотня», рассказывающая об испытаниях и приключениях малолетних преступников, высаженных на постапокалиптическую Землю, держит зрителя в напряжении уже 6 сезонов, а седьмой планируется к выходу в конце весны 2020 года.

Вот список из десяти захватывающих зарубежных фильмов и сериалов о выживании в экстремальных условиях, похожих на «Сотню».

1. Остаться в живых (2004-2010)

Создатели: Дж. Дж. Абрамс, Деймон Линделоф, Джеффри Либер.

Самолёт, выполнявший рейс из Австралии в США, потерпел крушение. Его обломки упали на неизвестный остров в Океании. Нескольким десяткам пассажиров удалось выжить после ужасной катастрофы.

Вскоре люди понимают, что ждать спасения – пустая затея, и надо понемногу налаживать быт в пределах острова. Однако сделать это не так-то просто, ведь у каждого из героев припрятано по парочке «скелетов в шкафу», да и остров, кажется, совсем не рад прибытию незваных гостей. В общем, загадок из прошлого выживших, а также тайн их нового прибежища хватит на всех.
[adinserter block=»3″]

2. Бегущий в лабиринте (2014)

Режиссёр: Уэс Болл.

Лифт доставляет Томаса на неизвестное плато. Юноша оказывается среди нескольких десятков парней, которые попали сюда таким же образом и совершено не помнят, что с ними происходило до этого момента. Вожак отряда Алби знакомит новичка с устройством быта.

Ребята самостоятельно выращивают для себя пропитание и выстраивают жилища, а каждый месяц лифт доставляет очередного постояльца и самое необходимое для выживания. Само плато окружено станами лабиринта.

Пройти его уже несколько лет пытаются самые быстрые и выносливые из подростков, но пока это не удалось никому, ведь лабиринт постоянно меняет свою конфигурацию и внутри него бродят ужасные чудовища. Томас решает разгадать тайну сооружения.

3. Чёрная материя (2015-2017)

Создатели: Джозеф Маллоззи, Пол Мули.

На космическом корабле, изрядно повреждённом и разгерметизированном, из состояния анабиоза один за другим выходят несколько человек. Они ничего не помнят о себе и ничего не знают о целях пребывания на судне.  Для простоты общения и взаимодействия герои именуют себя по номерам с первого по шестой, согласно порядку пробуждения.

Они исследуют корабль и постепенно обнаруживают в себе самые разные полезные навыки: кому-то подвластно управление судном, а кто-то имеет знания в области медицины и ведения боя на мечах.

Осталось только выяснить, для чего их собрали вместе: отправлены ли они с миссией спасать или уничтожать?
[adinserter block=»3″]

4. Ходячие мертвецы (2010-…)

Создатель: Фрэнк Дарабонт.

Во время преследования преступников полицейский Рик получает серьёзное ранение и впадает в кому на долгое время. Когда он приходит в себя, то вскоре понимает, что в больнице он находится один, а во время его отсутствия в мире произошло что-то ужасное.

На улицах мужчина встречает горы трупов и толпы зомби, которые не против полакомиться Риком. Главный герой полон решимости и надежд отыскать свою жену и сына. Нелёгкий путь его перемежается встречами с ходячими мертвецами и горстками выживших людей.

Благодаря смелости и смекалке он не раз вытаскивает уцелевших из самых разных передряг и постепенно становится вожаком этого племени.

5. Звёздный крейсер Галактика (2004-2009)

Создатели: Рональд Д. Мур, Дэвид Эйк.

После нападения сайлонов немногим людям удалось покинуть пределы атакованных планет и улететь в космос. Гражданский флот отправляется на поиски нового места жительства. Охрану и защиту судов осуществляет единственный военный корабль «Галактика».

Звёздному крейсеру приходится отражать нападения неприятеля, да и внутри самого судна кипят нешуточные баталии. Здесь есть место семейным конфликтам и любовным страстям, ну и, конечно, борьбе за власть. Масла в огонь подливает и осознание того, что сайлоны неотличимы от людей, а потому все под подозрением.

Комментарии

Лучшее за неделю: