Полицию вызвали ловить бездомного пса, которого сравнили с диким зверем. И не ошиблись — ведь он им и оказался

Не всегда вызовы полицейских связаны с грабежами, убийствами и прочими грустными случаями — иногда на их дежурства выпадает и милота. Так, в отделение полиции американского города Кун-Рапидс поступило сообщение о бродячей собаке. Разобраться с ней поехал офицер Эрик Приндл, который на месте преступления обнаружил вовсе не собаку, а другого хитрого зверя.

Полицейские приехали на вызов, где их попросили разобраться с собакой «размером с лису»

CoonRapidsPD

В полицейский участок американского города Кун-Рапидс, штат Миннесота, поступило сообщение от местного жителя, который рассказал о собаке без хозяина на своём участке.

Когда полицейский Эрик Приндл приехал на место преступления, злоумышленника там не оказалось, поэтому он пошёл обследовать ближайшие участки.

Зверь обнаружился во дворе за углом

CoonRapidsPD

Эрик приблизился к животному и понял, что это вовсе не «собака размером с лису», а просто лис.

Лис не стал никуда убегать, а наоборот подошёл к полицейскому, когда он подозвал его

CoonRapidsPD

Мужчина открыл дверь патрульной машины, и животное без колебаний туда запрыгнуло

CoonRapidsPD

Лис оказалась очень дружелюбным и позволил себя погладить

CoonRapidsPD

Несмотря на то, что животное оказалось милашкой, его нужно было вернуть владельцам — в том, что лис домашний, не было сомнений

CoonRapidsPD

В Миннесоте лис не запрещено держать в качестве домашних животных. Лицензия на них не нужна, если приобретать животное у официального заводчика.

Эрик пытался дозвониться в несколько организаций, но везде ему отказывали в помощи

CoonRapidsPD

Министерство природных ресурсов Миннесоты, Общество защиты животных и Центр реабилитации диких животных не смогли ему помочь, зато полицейскому подсказали, что ему стоит обратиться в центр «Save a Fox» («Спасите лису»).

Центр забрал лиса у полицейских, а также помог им найти его владельца

CoonRapidsPD

Благодаря соцсетям пост про лиса увидел знакомый его владельцев и рассказал им о том, что их пропажа нашлась. Сейчас лис, которого зовут Акела, вернулся к хозяевам

Эрик рассказал изданию ABC, что это определённо был один из самых запоминающихся вызовов в его жизни. Ведь не к каждому в машину запрыгивает лис!

Комментарии