Парень изобрёл ружьё для борьбы с теми, кто не носит масок. Но бояться не стоит, ведь стреляет оно не пулями

Все мы уже привыкли к ношению масок в общественных местах. И несмотря на то, что сегодня мы чувствуем себя в большей безопасности, чем ещё пару месяцев назад, расслабляться пока рановато! Однако есть среди нас и те, кто не особо напрягался всё это время и то и дело норовил прошмыгнуть в магазин или общественный транспорт без средств защиты.

Специально для таких хулиганов основатель You-Tube канала Sufficiently Advanced Аллен Пен изобрёл ружьё. Но только не для того, о чём вы успели подумать, а напротив для защиты. Потому что это ружьё стреляет в злостных нарушителей не пулями, а масками! И если эта идея кажется вам смешной и сумасшедшей, но крайне интересной, то её реализация позабавит вас не меньше. Уверяем!

Аллен Пен — изобретатель масочного ружья

sufficientlyadvanced

В Америке, где живёт Аллен, по-прежнему не утихает противостояние между теми, кто ещё опасается болезни и ходит в маске, и теми, кто уже отказался от средств индивидуальной защиты. Для того, чтобы не вступать в спор с теми, кто не носит маску, а быстро и действенно решить проблему в свою пользу, Аллен изобрёл ружьё, которое стреляет в нарушителя маской, да так, чтобы она сразу же попала куда следует и могла исполнить своё предназначение!

Вот как выглядит это чудо инженерной мысли!

sufficientlyadvanced

sufficientlyadvanced

Такое ощущение, что люди просто не носят масок. А ведь они должны! Так что мы будем с этим делать? Что я буду с этим делать? Что ж, я мог бы сделать забавное обучающее видео о том, насколько безопасны и эффективны маски. Нет! Нет! Так много умных людей уже сняли подобные видео. Если бы это было действенно, это бы уже принесло свои плоды — объяснил в своём видео Аллен.

Аллен решил перейти от слов к делу

sufficientlyadvanced

Пусковая установка механизма оснащена пневматической системой, приводимой в действие компактным баллоном с углекислым газом, подключенным к соленоиду. Также маска имеет весовые магниты на концах ниток, которые обвивают затылок цели и спутываются между собой, тем самым фиксируя маску.

Первая попытка оказалась удачной и очень порадовала Аллена

Allen Pan — Sufficiently Advanced

Allen Pan — Sufficiently Advanced

У ружья также есть прицел, который позволяет выпустить маску точно в цель

Allen Pan — Sufficiently Advanced

Аллен даёт прохожим опробовать своё изобретение

Allen Pan — Sufficiently Advanced

В своём видео Аллен не только показывает, как соорудить такое ружьё, но и вместе со всеми желающими проверяет его действенность. Оказалось, попасть точно в цель бывает не всегда просто, но всегда весело!

Посмотрите видео целиком, чтобы самим во всём убедиться!

Ждёт ли изобретение Аллена широкое применение пока сказать сложно. Но ясно уже то, что неравнодушие, оптимизм и ответственность, с которыми Аллен подошёл к этому делу, служат доказательством человеческой осознанности, а значит и гарантом перемен к лучшему!

Комментарии